0

Как обманывает работодатель

  1. Главная
  2. /
  3. Знай и умей, Туризм и хобби
  4. /
  5. Как обманывает работодатель

Так уж случилось, что последнее время постоянно приходится искать новую работу. Не получается найти приемлемое место, где всё было бы более или менее. То заработную плату задерживают, то сам работодатель закрывается, то ещё какая-нибудь беда происходит. Иногда работодатель требует совершенно невменяемые вещи и т.п.

как обманывает работодатель

После постоянного взаимодействия с работодателями разных типов, приходилось сталкиваться и с откровенным обманом. Обман этот завуалированный и не всегда явный, правда понять ситуацию всегда можно. Но если вы новичок на рынке труда, то и выявить обман работодателя будет непросто. В итоге, можно отработать месяц-два и более, а заработную плату не получить.

Для того, чтобы соискатель был вооружен и не попадался в сети обмана, мы перечислим основные схемы, столкнувшись с которыми нужно напрячься и, при возможности, уйти с такой работы.

Конечно же, очень обидно, что обман сегодня так распространен и процветает. Но, как говорил кто-то умный, мы имеем то, что мы имеем.

Итак, какие же варианты обмана чаще всего практикуются работодателем при общении с новичками:

1. Комплекс вины

Одна из самых распространённых практик обмана. Чаще всего используется мелкими бизнесменишками, которые, конечно же, устраивают нечто типа испытательного срока и не оформляют трудовой договор. Дальше всё просто.

Вы честно выполняете свои обязанности в течение некоторого срока, а затем, когда нужно платить зарплату, работодатель заявляет примерно следующее: «Вы мне весь бизнес обрушили! Из-за вас у меня огромные убытки. Вы упустили всех клиентов. Я вам ни-че-го платить не буду. Уходите!» И тут большинство новичков попадает в сети. Они действительно чувствуют себя виноватыми. И уже не требуют деньги и даже извиняются. Но, подумайте о следующем – ведь вы честно выполняли свои обязанности согласно достигнутым договоренностям. И проработали некоторое время. Работодатель САМ взял вас после собеседования. Его устроил уровень вашей компетенции. Нареканий сразу никаких не было. Услуга вами оказана в полном объеме. А вот оплата не выплачивается. Это однозначный обман. Даже если вы не подошли на место, куда устроились, и у вас «типа испытательный срок» заработная плата ДОЛЖНА быть выплачена. Бороться с такими жуками надо с помощью полиции. Не стесняйтесь сразу писать заявление.

П.с. Конечно же, если вы и правда жестко наломали дров, то ситуация такая будет нормальной 🙂

2. Нереальные обещания

Ещё одна обыденная практика. Работодатель обещает совершенно невменяемые вещи. Сидя в офисе, снятом на старом заводе, рассказывает, как «космические корабли будут бороздить просторы вселенной». Конечно, хорошо, если ваш будущий шеф сможет поднять целую индустрию, но чаще это просто обман.

Первая стадия этой проблемы – это обозначение в объявление нереальных зарплат. Например, расклейщик объявлений, который получает 60 000 рублей в месяц. Или упаковщик с графиком 5/2 с 10 до 18, который будет получать 75 000 рублей. Иными словами, обращайте пристальное внимание на состояние рынка и обозначенные обещания работодателя.

Есть ещё этакая работа на курортах. Обычно на курортах и своих рабочих рук хватает, а сезон для них – это способ заработать на всю зиму. Поэтому, если вам приглашают супер-выгодные условия за работу, например, горничной и нужно ехать в другой город для работы на этой должности, то велика вероятность попасть на вахтовую работу с зарплатой в 10 000 рублей.

3. Изменение начальных договоренностей

Очень неприятная и щекотливая ситуация. Вроде бы всё и неплохо. Но работодатель сокращает, например, количество оговоренных выходных. Или, без дополнительной оплаты, увеличивает ваш рабочий день. Ещё хуже, когда появляются новые обязанности, которые вы вроде как должны и так были делать. Во всех этих случаях ставьте вопрос ребром. Все подобные вопросы нужно согласовать ещё на собеседовании.

Помните, что каждая дополнительная услуга – это услуга. Любая работа стоит денег. Никакой дружбе тут нет места, как бы оно ужасно не звучало. Хотя, последнее и не исключается. Если начальник хороший человек, сам всегда поможет и поддержит, то грех отказывать ему в помощи. Но чаще – это именно повод для обмана. Вы устроились, например, проводить экскурсии с животными, а вас заставляют убирать за животными и заказывать угощение для посетителей. Эта работа стоит сразу в три раза больше, чем было обещано. Да и не каждый захочет убирать за животными.

Такая же картина бывает у операторов интернет-магазина. Человек приходит работать на ОБРАБОТКУ заказов (т.е. упаковка, отправка, прием звонков, размещение на сайте), а потом получает нагоняй, что продажи падают. На этом основании его лишают заработной платы и увольняют. Но ведь требования повышать продажи не было при трудоустройстве, а работа по развитию стоит сразу намного больше, чем предлагается обычному оператору.

4. Активный поиск клиента

Когда работодатель указывает, что надо сделать не менее 40 исходящих звонков по базе в день, которой нет, или нужно продать не менее 10 позиций товара, а продаете вы, например, бетонные буйки, задумайтесь. Скорее всего вам не заплатят зарплату, так как вы не выполнили план продаж. Ведь вы будете выискивать телефоны случайных людей на досках объявлений и раздражать холодными звонками тех, кто совсем не заинтересован в приобретении буйков. Продать злому клиенту такую штуку будет почти нереально, да и не нужна она ему. Вы месяц-два отработаете на благо фирмы, а затем вас уволят без выплаты за непрофпригодность. Этот момент нужно четко оговорить при трудоустройстве и обговорить, какая будет ситуация, если продажа не удалась. Нужно отдать должное, тут работодатель обманывает довольно редко и часто сразу же говорит, что он вас уволит или не заплатит заработную плату, если план не выполнить.

Другая грань проблемы — зарплата, которая обозначена на приличном уровне. Но оклада нет, а сумма формируется только лишь из продаж и процентов.

5. Выплаты части заработной платы, заплачу завтра, у фирмы проблемы

Запомните! Проблемы фирмы — это проблемы фирмы. Вас будут активно пристыжать и говорить, что вы не часть фирмы, но не слушайте эти сказки. Вы не соучредитель, чтобы думать о прибыли фирмы или прибыли директора. Вам нужно тщательно и ответственно исполнять свои обязанности и получать заработную плату СТРОГО в соответствии с оговоренным графиком выплат. Соответственно, вы в полном праве требовать постоянные регулярные выплаты своих заработанных денег. На практике же, часто начинаются разговоры, что у фирмы проблемы, а в стране кризис. И оплата будет выплачена тогда, когда у фирмы появятся деньги. Это самый настоящий обман. Работодатель покупает ежедневно ваши услуги и если оплата не выплачена, то ваша услуга украдена.

Часто зарплата выплачивается частями, и вы уже путаетесь в своих бонусах и окладе. В этом случае стоит завести табличку. Если обещали вам 50 000 в месяц, а за месяц вышло 25 000 по 500 рублей за выплату – это обман.

Пишите заявление в полицию.

6. Платные курсы, медицинские книжки, залоги и т.п.

Очень частый обман, который появился не так давно. Логика всегда примерно одинаковая. Для оформления на работу вам предлагают пройти ПЛАТНОЕ обучение или купить какую-то штуку. Помогают сделать медицинскую книжку в своем медицинском центре, а затем вычитают её стоимость в десятикратном размере из заработной платы. Берут залог за дорогостоящее оборудование, с которым вы работаете или заставляют выкупать расходники, используя которые вы якобы получите золотые горы.

Ещё есть комиссия за трудоустройство или за предоставление данных работодателя. Иногда доходит до смешного. Некто размещает объявление о поиске работника где-нибудь на курорте, даёт адрес, а с вас берет деньги за устройство. Вы приезжаете в курортный город, а такого места нет. Но деньги-то уже уплачены 🙂

Все эти схемы – это почти всегда обманный механизм.

7. Вечный испытательный срок

Стандартная проблема. Работодатель обещает оформить на работу после испытательного срока или заключить договор через два месяца работы. Но потом начинается: давай завтра, сейчас не выходит, надо консультироваться с бухгалтером и т.п. Так или иначе, даже на испытательный срок надо требовать договор, хотя бы ГПД. В любом случае, работодатель должен выполнить ваши договорённости. Если этого не происходит, то скорее, всего и не произойдет.

8. Тестовое задание

Вы должны сделать бесплатное тестовое задание. Даже при наличии у вас обширного портфолио работ. Чаще всего, это бесплатное задание, в которое вы вложите много сил, чтобы показать себя с лучшей стороны. Оно окажется подарком для работодателя. А собирая такие подарки с помощью объявления по вакансии работодатель вполне способен организовать свой бизнес.

9. Проверка работы и зарплата 170 000 руб. за стандартный график

Часто проверка работы встречается на таких должностях, как расклейщик. Но и другие работы оно не обошло стороной. Работодатель обозначает, что заплатит вам только после проверки расклейки объявлений. И, конечно же, специалист, который проверяет вашу работу, не видит в вверенном вам участке ни одного объявления. Соответственно, можно не платить. Но работа-то вами выполнена исправно и честно. А мы имеем очередной обман. Работодатель получил расклейку объявлений, а труд не оплатил. Вы, кончено же, уйдете, а новый сотрудник найдется очень быстро. Вечная схема развода.

Запомните, ничто не мешает проверить вашу работу по фотографиям, которые вы пришлете работодателю. И ничто не мешает честному работодателю платить день в день, а не раз в месяц. И, к счастью, такие работодатели встречаются.

Ещё тут стоит упомянуть про нереальные суммы за работу. Часто пишут про 170 000 при графике 5/2, а на деле такую заработную плату можно получить, если работать по 36 часов в сутки.

Друзья, будьте внимательны! И не позволяйте вас обманывать. Не стесняйтесь лишний раз обратиться в полицию.

Если у вас есть опыт другого типа кидалова, расскажите о нем в комментариях и защитите этим честных работников. Ну а этой статьей поделитесь со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.