0

Гидрокостюм. Рекомендации по выбору гидрокостюма

  1. Главная
  2. /
  3. Снаряжение, Туризм и хобби
  4. /
  5. Гидрокостюм. Рекомендации по выбору...

Гидрокостюм является обязательным атрибутом для дайвинга, даже в теплых водах он защищает кожу пловца от растений, кораллов, других механических повреждений. Цельные и раздельные, сухие, мокрые и полусухие — это типы гидрокостюмов по степени защиты от холода, назначению.

как выбрать гидрокостюм

Рукава и штанины могут быть длинными, короткими и отстегивающимися, шлем некоторых моделей вклеивается в куртку.

Гидрокостюм мокрый не годится для прохладной воды, так как пропускает ее к телу пловца, охлаждая его. При выборе моделей этого типа необходимо добиваться плотного прилегания. Защищает он от конвекции, но не от потерь тепла, на глубине немного сжимается. Толщина материала костюма и температура воды сведены для удобства дайверов в таблицы, имеющиеся в солидных магазинах. Защищает от отдачи тепла подводный костюм сухой из неопрена, который, кстати, не подходит любителям гонок на скутерах, виндсерфинга и прочих развлечений на воздухе. От постоянного испарения воды он охлаждается, отчего внутри него становится холодно.

Костюм должен легко растягиваться после чего принимать начальную форму, не оставляя при этом растяжек.

Гидрокостюм для подводной охоты, состоит из куртки и брюк. Отсутствие молнии и материал открытая пора, который прилипает к телу, является характерной особенностью этой экипировки.

Мокрый костюм для подводного плавания этого типа имеет положительную плавучесть.

Для отдыха на море придуман детский гидрокостюм, он прекрасно защищает от ультрафиолета, ссадин, порезов, ушибов. В нем ребенок не переохладится от длительного контакта с водой. Лучшими считаются модели Долфин и Спринт от канадской фирмы Bare, которых хватает на пару сезонов. В верхнюю часть могут вставляться плавучие панели, ребенок может надевать костюм в подгузниках.

Учитывает анатомию прекрасного пола гидрокостюм женский. Большинство производителей выпускают линейку этой продукции для всех видов отдыха.
Входные молнии, обычно, встроены сзади, ткань устойчива к истиранию и порезам. Высокое содержание лайкры в материале отличает гидрокостюм для спортивного плавания, создатели стремятся повторить в этих моделях особенности кожи животных, обитающих в воде.
Неопрен должен быть устойчив к хлору, женские модели отличаются кроем от мужских. Двойная обтюрация ласточкин хвост и герметичная молния отличает гидрокостюм спасательный от обычного. Здесь используется высокопрочная резина, усиливающие накладки, компрессионный неопрен. Гидрокостюм из неопрена является самым распространенным вариантом, этот материал является вспененной резиной, имеет свойство под водой сжиматься, а в самолете, при его транспортировке, расширяться. Из костюма толщиной 7 мм получается тряпка 4 мм после 5 погружений. Существует больше 20 видов этого материала, самыми качественными являются Yamamoto 45, 39, 38,
20.

Лучшие гидрокостюмы для дайвинга выпускают итальянская компания Spetton, Omersub, французская Beuchat, шведская Waterproof, американская Scubapro, Oceanic, австрийская Camaro.

Продажа гидрокостюмов в настоящее время осуществляется в магазинах традиционных и в ресурсах Интернета. Гидрокостюм 5 или 7 мм обеспечит комфортное погружение при температуре воды от 17 до 23С или от 12 до 17С, соответственно. Подводный костюм 9 мм позволит опуститься под воду при -20С на 4 часа без последствий. Фирменные магазины продают гидрокостюмы вместе с остальными необходимыми элементами экипировки для подводных путешествий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.